Vasco se descontrola e cede empate ao Libertad

Diego fez o gol e foi expulso no 2º tempo
O descontrole custou caro ao Vasco. Após sair na frente, os cruzmaltinos perderam uma grande chance de sair de Assunção com a vitória. Diego Souza, acertou uma cotovelada no adversário e foi expulso no início do segundo tempo. Com um jogador a mais, o Libertad reagiu e chegou ao empate em 1 a 1. A equipe paraguaia continua na liderança do Grupo 5 da Libertadores com três pontos a mais que o Gigante da Colina, 2º colocado com quatro pontos. Na próxima rodada, o Vasco recebe o Libertad, às 22h, em São Januário.

O Vasco teve mais posse de bola no início do jogo e tentava dominar as ações. Os volantes Nilton e Eduardo Costa se arriscavam no ataque na tentativa de surpreender o rival.

Aos 16 minutos, Diego Souza aproveitou falta cobrada por Fagner e abriu o placar. Porém, o meia-atacante desperdiçou no segundo tempo a chance de ser herói do jogo.

O Libertad não conseguia chegar com perigo, mas contou com o vacilo de Diego Souza para encurralar o Vasco. O meia-atacante, que levou uma entrada desleal, revidou em jogada seguinte ao acertar uma cotovelada no rival e foi expulso aos sete minutos. Diego Souza demorou a deixar o campo e ainda arrumou confusão: o tempo fechou e jogadores trocaram empurrões.

Com um mais, o Libertad tentou pressionar o Vasco, que resistia bem. Cristóvão Borges reforçou a marcação ao colocar Rodolfo no lugar de Thiago Feltri e formar um trio de zagueiros com Dedé e Renato Silva, que começou como titular.

O Libertad tocava a bola em busca do gol. Em jogada aérea, Rodolfo não conseguiu cortar e a bola sobrou para Nuñez, que teve tempo de dominar e chutar sem chances para Fernando Prass: 1 a 1.

O gol animou o Libertad. Civelli chutou por cima e assustou. Autor do gol, Nuñez foi expulso após acertar Rodolfo e receber o segundo cartão amarelo. O jogo ficou equilibrado. Felipe quase marcou em chute de longe. A equipe paraguaia respondeu com Ayala e pressionou com jogadas pelo alto, mas o Vasco se segurou e arrancou o empate.