Maxi López brilha e Vasco vence a Chapecoense por 3 a 1 em São Januário

Maxi López fez um gol e foi o melhor em campo.
Na comemoração dos 20 anos da conquista da Libertadores pelo Gigante da Colina, os torcedores relembraram o passado de glórias e também sofreram com o presente em São Januário, mas no fim saíram felizes e comemorando muito. Com uma certa dificuldade e dois gols no fim, o Vasco venceu a Chapecoense por 3 a 1 e acabou com o jejum de cinco jogos no Campeonato Brasileiro, se afastando de vez da zona de rebaixamento. Agora, o time do Vasco volta a jogar na próxima quarta-feira contra o Atlético-PR, em Curitiba, já sob o comando de Alberto Valentim, que foi anunciado hoje pela diretoria cruzmaltina, logo após o término da partida.

Ao repetir a escalação que empatou com o Atlético-MG, o técnico interino Valdir Bigode se esqueceu que o time jogava em São Januário contra um adversário retrancado. Com três volantes, o Vasco não teve triangulações suficientes no meio campo e no ataque para furar o bloqueio da Chapecoense.

Mesmo isolado, Maxi López foi o mais perigoso quando a bola chegou nele. Na melhor chance do primeiro tempo, o centro avante argentino cabeceou rente à trave. Num jogo repleto de erros, as vaias no intervalo deram lugar ao êxtase quando jogadores do histórico time campeão de 1998 deram volta olímpica com a taça da Libertadores.

Para o segundo tempo, Valdir Bigode entendeu que precisava colocar o time mais a frente, para buscar uma vitória em casa. Com Vinícius Araújo no lugar de Desábato, o Vasco não demorou para abrir o placar. Aos 8 minutos, depois de um lindo lançamento de Maxi López, Wagner dominou na entrada da área e chutou forte para abrir o placar. Vasco 1 x 0.

A Chapecoense chegou a ter um gol anulado corretamente por falta de Amaral em Bruno Silva e ainda assim o jogo estava controlado sem grandes chances dos dois lados. Até que Valdir Bigode voltou para os três volantes para segurar o resultado. Logo depois a defesa vascaína falhou pelo alto e Leandro Pereira empatou, aos 33.

Mas não demorou muito para Maxi López colocar o Vasco em vantagem novamente. Aos 39 minutos, a Chape perdeu a bola no meio-campo, Andrey puxou o contra-ataque e passou para Maxi López. O argentino puxou a bola para a perna esquerda e chutou no canto de Jandrei. Um belo gol do principal reforço vascaíno na temporada e o primeiro dele com a camisa do cruzmaltina.

E não parou por ai o show do argentino. Aos 46 minutos, Maxi Lopéz enfiou a bola para Thiago Galhardo, que recebeu no meio do campo e avançou com velocidade, tocando na saída de Jandrei. O argentino participou diretamente dos três gols do Vasco e foi fundamental para o Vasco garantir a vitória.