Vasco estreia com vitória no Campeonato Brasileiro

No embalo de Fellipe Bastos, o Vasco foi o único time carioca a estrear com vitória no Brasileiro. Em noite inspirada do volante vascaíno que marcou os dois gols da partida, o Cruzmaltino venceu o Sport por 2 a 0, em São Januário, pela segunda rodada da competição.

Se havia dúvidas de que Fellipe estava apto para assumir a condição de titular após a saída de Raul, negociado com o RB Bragantino, agora não tem mais, depois da grande atuação do camisa 8. Além dos gols, teve bola na trave, ótimos lançamentos e um domínio completo do meio de campo, lembrando sua primeira passagem pelo clube, no início da década.

Logo aos oito minutos, Benítez fez uma ótima jogada pela esquerda e cruzou. Mailson espalmou para o meio da área e Fellipe Bastos apareceu para abrir o placar. Assustado, o Sport até tentou reagir, mas não oferecia perigo. Enquanto isso, o Vasco aproveitava os espaços para puxar os contra-ataques.

No meio, Fellipe esbanjava confiança. Aos 29, o camisa 8 acertou uma bomba a 96 km/h no travessão em falta na intermediária. Dois minutos depois, da entrada da área, ele acertou uma cobrança no ângulo para marcar o segundo gol no jogo, uma façanha que ele não conseguia pelo Vasco desde 2012.

No segundo tempo, o Vasco decidiu administrar a vantagem. O time não foi eficaz nos contra-ataques, mas conseguiu segurar o 2 a 0 no placar sem maiores problemas. Quase no fim, o volante Ronaldo, do Sport, ainda foi expulso após dar uma cotovelada em Bruno Gomes.