Vasco perde invencibilidade, em jogo com falha individual e lance polêmico

Em partida realizada neste domingo (22), pelo Brasileirão, o Vasco tinha o mando de campo, mas saiu de São Januário para atuar no Mané Garrincha (DF). Porém, o resultado não foi o esperado. A equipe de Rafael Paiva acabou derrotada pelo Palmeiras, por 1 a 0, com gol de Flaco López.

Apesar de ter se empenhado bastante, o time cruzmaltino pagou caro pelo erro fatal de Rayan na saída de bola, dando um passe de graça, para o adversário abrir o placar no primeiro tempo. Com o resultado, o Vasco perdeu a invencibilidade de seis rodadas no Brasileirão, e passa a ocupar agora a 10ª colocação na tabela de classificação.

Apesar do estádio lotado em Brasília, o Vasco parece ter sentido falta do ambiente de São Januário. Em um primeiro tempo em que praticamente não levou perigo, com exceção de um chute de longe de David, aos 37 minutos, que obrigou Weverton a fazer grande defesa, o time de Rafael Paiva não apenas sofreu para atacar como teve dificuldade com a marcação adversária.

Além da dificuldade para ultrapassar a marcação adversária na intermediária ofensiva, o Cruzmaltino também errou demais na saída de bola, permitindo ao Palmeiras aproveitar os espaços na defesa para contra-ataques em poucos toques de bola.

Foi assim que Flaco López abriu o placar, aos 25, após um passe completamente errado de Rayan, que deixou o atacante livre para avançar e chutar da entrada da área. Não foi a única falha que quase complicou. Em duas recuperações de bola, Mauricio só não ampliou porque não alcançou o cruzamento, e Raphael Veiga parou na trave.

Murilo ainda teve uma chance em escanteio, ao cabecear livre na pequena área, aproveitando saída errada de Léo Jardim. Para a sorte do Vasco, a bola foi para fora antes do intervalo. Mas o segundo tempo não trouxe tranquilidade, apesar de o time ter se organizado melhor.

Não houve mais erros de saída de bola, mas o Palmeiras seguiu levando perigo e desperdiçando contra-ataques. Flaco López deu uma bicicleta no travessão e Mauricio chutou em cima de Léo Jardim. O Vasco, pelo menos, ficou mais presente no ataque, mas só cresceu após a entrada de Coutinho, no lugar do apagado Payet.

Aos 20 minutos da segunda etapa, um lance polêmico chamou a atenção de todos no estádio. Em cruzamento de Emerson Rodriguez, a bola bateu na mão de Vanderlan dentro da área. Os vascaínos pediram pênalti, mas o árbitro Rafael Klein foi ao VAR e além de não marcar o pênalti, deixou de confirmar a falta, que antes, ele havia marcado.

Foi mais erro absurdo de Rafael Klein, árbitro da partida, que já prejudicou o Cruzmaltino em outras oportunidades. Sua postura em jogos do Vasco, deixa transparecer, uma total falta de critério com o clube carioca.

Apesar da melhora, o Vasco ainda tinha dificuldade para finalizar. Tanto que a grande chance só surgiu aos 33, em um dos inúmeros cruzamentos do time. Desta vez, Vegetti conseguiu cabecear e Weverton fez grande defesa. Maxime Rodríguez ainda entrou para fazer a estreia pelo Cruzmaltino, mas não conseguiu contribuir na busca pelo empate.