Vasco elimina Corinthians e vai à final da Copa São Paulo de Juniores

Miranda e Tiago Reis comemoram a classificação do Vasco.
Depois de 20 anos, o Vasco está de volta a decisão da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Em uma grande partida dos cruzmaltinos, na Arena Barueri, a equipe treinada por Marcos Valadares venceu o Corinthians nos pênaltis depois de empate em 2 a 2 no tempo normal, com gols de Tiago Reis e Miranda e se classificou para o confronto decisivo, contra o São Paulo, que acontecerá nesta sexta-feira, 25-01, às 15h30, no estádio do Pacaembu. A única vez que o Cruzmaltino deu a volta olímpica na Copinha foi em 1992, após derrotar a equipe do São Paulo.

A equipe treinada por Marcos Valadares abriu 2 a 0 no placar. O time do Corinthians sentiu a pressão pela desvantagem, e foi facilmente envolvida pelo Vasco. Quase ao final da primeira etapa, num lance de bola parada, o time paulista conseguiu descontar, com Nathan.

No segundo tempo, o seguia equilibrado, com as duas equipes buscando o ataque. Até que em um lance de rara habilidade, João Pedro fez grande jogada individual na área e sofreu pênalti. Lucas Santos, capitão do Vasco, e autor de dois gols de pênalti nessa Copinha, pegou a bola, mas cobrou mal, jogando por cima do travessão.

Pouco depois, aos 9 minutos, o Corinthians, conseguiu empatar o jogo em 2 a 2, novamente com Nathan. O pênalti perdido e o gol sofrido baquearam um pouco os cruzmaltinos, que só voltaram a jogar bem a partir dos 30 da etapa final.

O Vasco era melhor em campo, e pressionava o adversário, subindo ao ataque. Com lances de perigo os cruzmaltinos poderiam ter decidido a partida no tempo regulamentar. Aos 20, João Pedro arriscou da entrada da área e a bola passou perto do gol. Aos 29, Lucas Santos chutou forte de fora da área e o goleiro corintiano mandou para escanteio.

Dois minutos depois, Coutinho cruzou para a área, a bola passou por todo mundo e saiu em escanteio. Aos 32, Caio Lopes mandou um balaço da intermediária e a bola explodiu na trave. Aos 38, João Pedro fez grande jogada pelo fundo e tocou para Ulisses. O zagueiro tocou de letra, mas o goleiro fez grande defesa.

Aos 46, Vinícius arriscou chute cruzado, mas a bola desviou na zaga alvinegra e saiu. O jogo terminou empate no tempo normal e a vaga para final acabou sendo decidida nos pênaltis.

Nas cobranças de pênalti, o Vasco levou a melhor, com o placar de 4 a 3. Laranjeira cobrou o último pênalti para o Vasco de forma perfeita, classificando a equipe carioca para a decisão final da Copinha.

Perguntado se sentiu a pressão por bater o pênalti que decidiu a classificação cruzmaltina, Laranjeira respondeu:

- Para jogar em time grande é preciso estar acostumado com a pressão. Estou feliz. A pressão da torcida do Corinthians serviu de combustível para o nosso time, entramos muito ligados no jogo. Agora é descansar para conseguirmos nosso objetivo, que é ser campeão.