Vasco erra demais nas finalizações e fica no 0 a 0

Vasco e Avaí empataram em 0 a 0, nesta quinta-feira, na Ressacada, e o Cruzmaltino mostrou um velho problema ao  seu torcedor: A finalização. O Vasco dominou o adversário em grande parte da partida mas não conseguiu colocar a bola no fundo das redes. Com o empate, a equipe de Luxemburgo alcançou os 28 pontos no Brasileirão.
O Vasco volta a jogar no próximo domingo, contra o Fortaleza, às 16:00 hs, em São Januário.

O jogo começou com ambas as equipes se estudando e valorizando a posse bola. A primeira oportunidade foi dos donos da casa. Logo aos 14 minutos, Douglas bateu o escanteio, Betão subiu mais alto que a zaga do Vasco e testou no canto direito, obrigando Fernando Miguel a fazer grande defesa. O Cruzmaltino respondeu no minuto seguinte com Rossi. Em jogada de contra-ataque, Ribamar lançou o camisa 7 em velocidade e, de perna esquerda, chutou cruzado e viu Betão salvar o Avaí.

Após um bom começo de jogo, as equipes diminuíram o ritmo e só voltaram a criar chances de gol no fim do primeiro tempo. Aos 35, Talles Magno recebeu na área pela esquerda, demorou a finalizar e viu Vladimir chegar para abafar e fazer a defesa. O Avaí respondeu com uma jogada ensaiada e quase abriu o placar. João Paulo cruzou rasteiro para Richard Franco, que estava livre na área. O atacante tentou finalizar de letra e acabou furando a bola.

Vanderlei Luxemburgo aproveitou o intervalo para mudar algumas peças do Vasco. O treinador tirou Talles Magno e Raul para as entradas de Felipe Ferreira e Andrey. O jovem atacante e principal arma do Vasco sentiu um desconforto no tornozelo esquerdo e foi substituído pelo comandante vascaíno. O Cruzmaltino melhorou e começou a dominar mais a partida em busca do primeiro gol.

O Vasco voltou mais ligado e pressionando o Avaí em busca do primeiro gol. Logo aos 6 minutos do segundo tempo, Ribamar puxou um contra-ataque e quase marcou com um chute cruzado. O atacante apareceu de novo, desta vez acertando o travessão de Vladimir após cobrança de escanteio.

O Vasco seguiu pressionando o Avaí e dominou totalmente até o fim da partida. A equipe de Luxemburgo esbarrou em velhas limitações, finalizando mal ao gol adversário e perdendo muitas oportunidades. Apesar de uma atuação com muita intensidade, o Cruzmaltino não conseguiu tirar o zero do placar e voltou para o Rio de Janeiro com apenas 1 ponto na bagagem.

FICHA TÉCNICA:
AVAÍ X VASCO

Data/Hora: 10/10/2019, às 19h15
Local: Estádio da Ressacada, Florianópolis (SC)
Árbitro: Paulo Roberto Alves Junior (PR)
Auxiliares: Victor Hugo Imazu dos Santos (PR) e Luciano Roggenbaum (PR)
Público/Renda: 7.401 torcedores / 246.780,00 renda
Cartões amarelos: Talles Magno (Vasco)
GOLS: não houve

AVAÍ: Vladimir; Iury (Léo 36' 1ºT) , Ricardo, Betão e Igor Fernandes; Mosquera (Igor Leandro 29'2ºT) , Richard Franco e Douglas; João Paulo, Caio Paulista e Jonathan (Matheus Lucas 23' 1ºT); Técnico: Alberto Valentim.

VASCO: Fernando Miguel, Yago Pikachu, Henríquez, Ricardo Graça e Danilo Barcelos; Richard, Raul (Andrey -Intervalo) e Marcos Junior; Rossi, Ribamar (Clayton 36' 2ºT) e Talles Magno (Felipe Ferreira - Intervalo); Técnico: Vanderlei Luxemburgo.