Vasco empata com o Goiás e deixa o Z-4

Vasco e Goiás protagonizaram uma partida marcada pela esperança de um 2º turno melhor que o 1º. O empate de 1 a 1, neste domingo, em Goiânia, não foi o resultado esperado pela torcida, mas serviu para tirar o Cruzmaltino do Z-4. Com o resultado, a equipe de São Januário ocupa o 16º lugar, com 19 pontos.

Embora tenha encerrado o incômodo jejum de nove jogos sem vitória ao bater o Caracas, da Venezuela, pela Sul-Americana, o Vasco entrou em campo com o peso de sete rodadas sem somar três pontos no Brasileiro. Com o capitão Leandro Castan, suspenso, Benítez, no banco, e Cano, machucado, o técnico Ricardo Sá Pinto apostou na estreia de Léo Matos na lateral direita como a novidade capaz de melhorar a produtividade do time.

Na lanterna, o Goiás, ainda mais pressionado pelo pacífico protesto da torcida na sede do clube, no sábado, tentou tomar a iniciativa no ritmo ditado pela dupla Shaylon e Keko. Na velocidade de Talles Magno e Vinícius o Vasco tentou responder no contra-ataque. No entanto, foi usando a cabeça que Léo Matos, após a cobrança de escanteio de Leonardo Gil, abriu o placar, aos 16 minutos.

Quando foi preciso, Fernando Miguel entrou em ação e fez duas boas defesas em duas finalizações de Shaylon. Na cavadinha de Keko, cara a cara, valeu a sorte do goleiro na bola que saiu rente à trave direita. A perda do domínio no meio de campo com a queda de rendimento do trio formado por Andrey, Leonardo Gil e Carlinhos foi decisiva para o crescimento do Goiás na volta do intervalo. O gol de Shaylon, aos 11, foi um balde de água fria nos planos do Vasco.

Com a entrada de Fellipe Bastos e Benítez, recuperado de uma lesão muscular, o técnico português tentou renovar o fôlego e recuperar o território perdido no setor. As mexidas não surtiram o efeito esperado. Lento e com muitos erros de passe, o jogo ficou dramático com a pressão dos donos da casa no fim. A cabeçada de Douglas Baggio, e a defesa de Fernando Miguel, na tentativa de Rafael Moura pelo alto, evitaram um resultado pior para os cariocas.