Vasco conquista ponto importante diante do Palmeiras

Aguerrido, bem organizado e confiante, o Vasco foi a São Paulo e arrancou um ponto do todo-poderoso Palmeiras, que ocupava a  liderança do Campeonato Brasileiro. Marrony e Gustavo Scarpa, de pênalti, marcaram os gols da partida, todos no primeiro tempo. O resultado acabou sendo bom para o Santos, que ao vencer o Avaí, na Vila Belmiro por 3 a 1, assumiu a primeira colocação do Brasileiro. O Flamengo, também foi beneficiado, ao vencer o Botafogo, no Maracanã, por 3 a 2, e se aproximou ainda mais do Verdão.

Diante de um grande adversário que se mantém invicto atuando em casa, o Vasco apresentou o seu cartão de visitas logo aos dois minutos do primeiro tempo, quando Marrony subiu com estilo e completou escanteio cobrado da direita, fazendo Vasco 1 a 0. Os donos casa, com Hyoran, quase empataram com um chutaço de fora da área. Aos dez, depois de uma jogada confusa na área, a bola explodiu no cotovelo de Leandro Castan. Com a confirmação do Árbitro de Vídeo, o pênalti foi marcado e Gustavo Scarpa não desperdiçou a cobrança, aos 14 minutos.

Num jogo bem movimentado, as duas equipes criaram boas oportunidades e fizeram os goleiros trabalhar. Um pouco menos combativo na etapa complementar, o Vasco viu o Palmeiras ganhar terreno. Hyoran e Dudu, os melhores em campo, quase complicaram as coisas para o time de São Januário. Mas a melhor chance da partida foi do Gigante da Colina. Aos 38, Marcos Junior, quase fez o gol da vitória ao Vasco, quando de cabeça, acertou o travessão após defesa do goleiro Weverton.