Vasco perde a invencibilidade no Campeonato Brasileiro

Em jogo válido pela sexta rodada do Brasileirão, o Vasco foi superado pelo Fluminense por 2 a 1, neste sábado, no Maracanã, perdendo a invencibilidade na competição. Dodi e Fred, marcaram para o Flu, e Talles Magno descontou para o Vasco. O próximo adversário do Cruzmaltino será o Santos, na Vila Belmiro.

Intenso desde o primeiro minuto, o Fluminense mal deixou o Vasco esquentar no jogo, e saiu na frente do placar logo aos dois minutos. Marcos Paulo fez boa jogada pela esquerda, e chutou para área, a zaga cortou e a bola sobrou para Egídio. O lateral ajeitou para Dodi que acertou um belo chute da entrada da área, sem chances para Fernando Miguel.

A partir dos 15 minutos, o Vasco se organizou e passou a aparecer bem mais no campo de ataque. Apesar de criar apenas uma boa chance, com Germán Cano, o Cruzmaltino passou a rondar a área de Marcos Felipe. Mesmo com o equilíbrio entre as duas equipes, o Fluminense quase se aproveitou dos erros do Vasco, em duas oportunidades. Primeiro, com Evanilson, e depois com Calegari que se precipitou, chutando para fora.

O que se viu na segunda etapa foi um Vasco mais tempo com a bola no pé e trocando passes, mas sem conseguir ser efetivo na frente. Com Talles Magno passando toda hora por Calegari, faltou mais qualidade no último passe para, de fato, levar perigo ao gol tricolor. Do outro lado, o Fluminense se mostrou confortável e, eventualmente, chegava à frente, deixando o jogo mais morno.

As mudanças promovidas pelos dois treinadores quase não alteraram a dinâmica da partida no primeiro momento. As duas equipes passaram a se estudar e a partida só voltou a ficar intensa, aos 35 minutos. Em contra-ataque rápido, Wellington Silva tocou para Ganso, que ajeitou para Fred. O camisa 9 chutou forte da entrada da área e ampliou o placar. Cinco minutos depois, porém, foi a vez de Talles Magno acertar o gol. Após tabela de Bruno César e Benítez. Marcos Felipe espalmou e o camisa 11 completou para o gol.

Com a partida pegando fogo nos minutos finais, as duas equipes ficaram mais ansiosas, especialmente o Vasco. Aos 47 minutos, Talles sofreu uma falta dura de Igor Julião, mas acabou sendo expulso após empurrar o adversário. O lateral tricolor foi advertido com cartão amarelo, assim como Wellington Silva. Após esse lance, já não havia tempo para mais nada, e logo em seguida, o juiz encerrou a partida.

FICHA TÉCNICA
FLUMINENSE 2x1 VASCO

Estádio:
Maracanã, Rio de Janeiro (RJ)

Data: 29/08/2020, às 19h
Árbitro: Braulio da Silva Machado (Fifa-SC)
Auxiliares: Kleber Lucio Gil (Fifa-SC) e Henrique Neu Ribeiro (SC)
VAR: Rodrigo Dalonso Ferreira (SC)
Público/renda: Sem público

Gols: Dodi (2'/1ºT) (1-0), Fred (35'/2ºT) (2-0), Talles Magno (40'/2ºT) (2-1)
Cartões amarelos: Yuri, Fred, Igor Julião, Wellington Silva (FLU), Fellipe Bastos (VAS)
Cartões vermelhos: Talles Magno (VAS)

FLUMINENSE: Marcos Felipe; Calegari (Igor Julião - 23'2ºT), Nino, Luccas Claro, Egídio; Yuri (Hudson - 23'2ºT), Dodi, Nenê (Ganso - 31'/2ºT); Michel Araújo, Evanilson (Fred - 31'/2ºT) e Marcos Paulo (Wellington Silva - 20'/2ºT). Técnico: Odair Hellmann.

VASCO: Fernando Miguel; Yago Pikachu, Ricardo Graça, Leandro Castan e Henrique; Fellipe Bastos (Bruno César - 22'2/ºT), Carlinhos (Gabriel Pec - 22'2/ºT), Benítez; Parede (Juninho - intervalo), Talles Magno; Germán Cano (Ribamar - 34'/2ºT). Técnico: Ramon Menezes.